17 января 2017, вторник

В Славянске вспыхнул скандал из-за переименования улицы в честь погибшего за город летчика

комментировать
Блондинка справа - автор слов
Фото: Славянск деловой

Блондинка справа - автор слов "Для нас он не герой"

В Славянске Донецкой области общественное обсуждение переименования улиц в рамках процесса декоммунизации завершилось конфликтом проукраинского актива и консервативных граждан.

Славянскую улицу Ватутина предложили переименовать в честь Константина Могилко, пилота сбитого боевиками над городом самолета-разведчика АН-30, который сумел увести падающий транспорт от жилых кварталов ценой своей жизни и экипажа.

Руководители комитетов микрорайонов выступили против. Ключевой тезис, который отстаивали квартальные, - "названия улиц должны быть без политики и истории, а иначе народ будет против", пишет местный сайт 6262.

"Улица Ватутина не будет названа именем Могилко. Народ не хочет так называть. Он для вас герой, а для нас нет. А то вы и Бандерой готовы улицу назвать", - заявила одна из квартальных.


ВИДЕО


Член комиссии по декоммунизации, издатель Виктор Бутко, парировал консерваторам:

"Квартальные остановитесь! Если до сих пор не поняли, что здесь произошло год назад, когда сюда пришли российские фашисты. У меня на глазах сбили этот самолет, на борту которого был Константин Могилко, а бабушки подобные вам только рукоплескали при этом. Это самая настоящая безнравственность и низость", - возмутился он. 

И.о. мэра города Олег Зонтов заявил, что на сессию городского совета будут выноситься вопросы о переименовании тех улиц, названия которых однозначно поддерживаются всеми жителями этих улиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: