20 ноября 2017, понедельник

В Славянске разоблачили боевика, оставшегося в городе для ведения конспиративной агентурной деятельности

комментировать
Связным шпиона боевиков была некая Марфа

Связным шпиона боевиков была некая Марфа

Сотрудники СБУ задержала в Славянске боевика ДНР, который остался в городе после его освобождения силами АТО для скрытного ведения агентурной деятельности в пользу террористов.

"Весной 2014 злоумышленник при содействии активной сторонницы террористической организации ДНР по кличке Марфа присоединился к боевикам. С оружием в руках патрулировал улицы Славянска. Во время освобождения города украинскими войсками остался в Славянске и впоследствии восстановил контакты с Марфой", - рассказали в ведомстве.

Как отмечают в спецслужбе, через нее злоумышленник передавал боевикам данные о дислокации и перемещения подразделений ВСУ в регионе, а также распространял в социальных сетях информацию и материалы, дискредитируюющие украинскую власть.

"Следователями Национальной полиции террористу объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.



Напомним, ранее сообщалось, что в руки СБУ попали агент боевиков и террорист ЛНР, преследовавший проукраински настроенных граждан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: