10 декабря 2016, суббота

В Славянске на горе Карачун открыли часовню в память о погибших бойцах АТО

комментировать
Священнослужители освятили часовню

Священнослужители освятили часовню

В понедельник, 4 июля, в преддверии второй годовщины освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов на горе Карачун прошел митинг за всеми погибшими воинами, защищавшими город во время оккупации.

Как сообщает местное издание Славянск Деловой, чтобы увековечить память тех, кто ценой собственной жизни освобождал Славянск от террористов, на горе Карачун, которая долгое время оставалась форпостом обороны, открыли часовню Покровы Пресвятой Богородицы.

"Хотелось бы, чтобы эта Покрова защитила всех от невзгод, оберегала нашу Украины и прекратила эту необдуманную, страшную войну", - говорит волонтер Марина Квитка.

К строительству часовни приложили усилия волонтеры с Киевской, Черкасской, Житомирской, Полтавской, Днепропетровской, Львовской областей и Славянска, 25-я Днепропетровская отдельная воздушно-десантная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада, Государственная специальная служба транспорта, Министерство инфраструктуры, Служба по чрезвычайным ситуациям, а также Национальная гвардия Украины западного и восточного сектора.

После торжественной части священнослужители освятили часовню, а все присутствующие возложили цветы к мемориалу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: