8 декабря 2016, четверг

В штабе раскрыли очередную комбинацию боевиков по "очернению" сил АТО

комментировать
Потери от внутренних столкновений между между боевиками, списываются на действия ВСУ

Потери от внутренних столкновений между между боевиками, списываются на действия ВСУ

Потери в результате внутренних "разборок" боевики пытаются списать на действия украинских военных, сообщает пресс-центр АТО в сети Facebook.

По данным силовиков, внутренние распри между боевиками на востоке Украины усиливаются:

"Информация о якобы обстреле позиций боевиков имеет признаки того, что террористы снова конфликтуют и ведут перестрелки между собой, а свои потери пытаются "списать" на действия сил АТО. Чтобы оправдаться перед своими кураторами, вину за погибших и раненых пытаются переложить на украинских военнослужащих", - подчеркнули в сообщении.

Отмечается, что члены отрядов так называемой "ДНР" готовят очередную информационную провокацию:

"Один из боевиков по кличке "Мономах" вышел в эфир в открытой радиосети связи и доложил своему командиру об обстреле ротного опорного пункта 8-й мотострелковой роты 3-й отдельной мотострелковой бригады российско-террористических войск. По его информации, якобы "танк подразделений ВС Украины из района Майорска вел огонь по их позициям ... Есть потери -"200-х "- один и несколько"300-х ", - отмечается в сообщении.

Штаб АТО опроверг эту информацию. Установлено, что "подразделения Вооруженных сил Украины, которые выполняют боевые задачи на данном направлении, не открывали огонь из танка и другого вооружения в это время".

В основном, террористы несут потери из-за обострения противоречий между участниками незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также с главарями самопровозглашенных республик:

"Выяснение отношений" неоднократно переходило в вооруженные столкновения с жертвами как среди боевиков, так и местными жителями", - подчеркнули в пресс-центре.
Отмечается, что вблизи Широкино недавний конфликт между двумя бандитскими группировками, входящими в "ДНР", "лично "урегулировал" Захарченко совместно со своим "коллегой" - российским трехзвездочным генералом".

Напомним, ранее сообщалось, что один из некогда самых известных лидеров НВФ на востоке Украины Мозговой был убит в результате покушения. После этого, пророссийские террористы разразились обвинениями в адрес украинских силовиков, которые якобы устранили боевика.

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко заявил, что в ликвидации боевика Мозгового  прослеживается след российского спецназа ГРУ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: