17 августа 2017, четверг

В штабе АТО заявили об очередном витке активизации боевиков - сводка

комментировать
Боевики сосредоточились на Луганском Донецкой области и других мирных населенных пунктах Донбасса

Боевики сосредоточились на Луганском Донецкой области и других мирных населенных пунктах Донбасса

В понедельник, 20 июля позиции украинских силовиков около 40 раз подверглись обстрелам со стороны пророссийских НВФ, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, в штабе отмечают, что за последние несколько дней активность бандформирований увеличилась: так, ночью были обстреляны Пески и Новотроицкое, а в районе Луганского Донецкой области террористы открыли интенсивный огонь из 152 и 122 – мм артиллерии и 120-мм минометов.

В промежутке между 05.30 и 06.15 утра, артиллерийскому удару подверглось и само Луганское. В то же время, усилиями украинской стороны СЦКК, обстрел населенного пункта удалось остановить.

Также, из запрещенного оружия террористы открывали огонь по Светлодарску, Лозовому, Санжаровке, Рассадкам.

Беспокоящий огонь бандформирования вели в районе Красногоровки, упомянутого уже поселка Пески, Марьинки, Станицы Луганской, Опытного, Березового, Майорска.

"Защитники Украины стойко удерживают оборонительные рубежи, дают достойный отпор врагу и готовы к любому развитию событий. В частности, в местах дислокации подразделений происходят усиленные занятия по боевой подготовке различных родов войск", - резюмировали в пресс-центре .

Ранее сообщалось, что пророссийские бандформирования после короткой паузы изменили тактику ведения артиллерийского огня по позициям сил АТО на Донецком направлении.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: