8 декабря 2016, четверг

В штабе АТО возобладал пессимизм в оценке внезапно установившегося "затишья" в Донбассе - сводка

комментировать
Украинские силовики готовы к любому развитию событий
Фото: Пресс-центр АТО

Украинские силовики готовы к любому развитию событий

В четверг, 16 июня в Донбассе после резкого всплеска активности террористов, установилось относительное затишье, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности,  боевики на протяжении 16 июля вели "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия по украинским позициям в районе Донецкого аэропорта, поселка Широкино и Счастья, что в Луганской области.

Кроме того, в районе Марьинки в течение дня по позициям сил АТО работал снайпер, а в 16.25 под обстрел 122-мм артиллерии попали позиции сил АТО в районе Новотошковского.

Согласно данным украинского штаба, такое относительное затишье не дает оснований полагать, что боевики не усилят свою активность.

В то же время, в четверг на территорию оккупированного Донбасса вторгся очередной российский "гумконвой", который, по данным российских СМИ, якобы содержит продукты питания и медикаменты.

"Со своей стороны напомним о последствиях поступления подобных "подачек" боевикам от России. В частности, боевая активность бандформирований и количество обстрелов позиций защитников Украины растет. В разы больше использование крупнокалиберного оружия по мирным населенным пунктам", - резюмировали в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате показательного обстрела пророссийскими террористами села Кодема в Артемовском районе Донецкой области, есть погибшие среди мирного населения.

Напомним, что 14-15 июля боевики произвели наиболее интенсивный обстрел территории Украины с момента подписания Минских соглашений, убив восьмерых силовиков и ранив 16 человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: