25 июня 2017, воскресенье

В штабе АТО показали последствия целенаправленных обстрелов жилых кварталов Марьинки боевиками

комментировать
По проспекту Дружбы 122-мм артиллерийский снаряд попал в пятиэтажку.
Фото: пресс-центр штаба АТО via Facebook

По проспекту Дружбы 122-мм артиллерийский снаряд попал в пятиэтажку.

Пресс-центр штаба АТО опубликовал фото последствий обстрелов жилых кварталов Марьинки представителями незаконных вооруженных формирований.

В сообщении на странице в Facebook штаба АТО также перечисляются разрушения, которым подверглась Марьинка в ночь с 15 на 16 октября.

В частности, по проспекту Дружбы 122-мм артиллерийский снаряд попал в пятиэтажку. Вследствие этого были повреждены внешняя стена дома, лестничная клетка и квартиры с третьего до пятого этажей.



Кроме того, по этому же проспекту разрывами артснаряда калибром 122 мм и мины калибром 120 мм повреждены хозяйственные здания и внешние стены, окна административного здания пожарного подразделения 72 государственной пожарно-спасательной части.

По улице Лесной на территорию Марьинского коммунального предприятия Проминь попала 120 мм мина. Ее обломки повредили автомобильную технику, внешнюю стену ангара и окна административных зданий.

По этой же улице еще одна мина калибром 120 мм повредил забор, разделяющий территорию двух домов, крыши и наружные стены жилых и хозяйственных зданий.

Кроме того, разрушения разных степеней получили жилые дома и хозяйственные постройки в трех дворах по улице Урожайной.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что таких разрушительных обстрелов жилого сектора города Марьинки боевики не осуществляли с конца августа текущего года.

В штабе предположили, что руководство незаконных вооруженных формирований начинает новый виток давления на мирное население Донбасса, чтобы заставить Вооруженные Силы Украины поддаться на провокации и открыть ответный огонь.

Отмечается также, что все случаи нарушения режима прекращения огня и использования боевиками запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Ранее сообщалось, что террористы обстрелами из артиллерии уничтожили улицу в Водяном.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: