6 декабря 2016, вторник

В штабе АТО опубликовали актуальную сводку активности боевиков Донбасса

комментировать
Ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной

Ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной

Во вторник, 28 июля обстановка в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей остается стабильно напряженной, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По состоянию на 18.30 российско-террористические войска осуществили 47 обстрелов позиций сил АТО, в том числе, используя вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Так, начиная с полуночи, в течение получаса боевики обстреливали из 152-мм артиллерии украинские позиции вблизи поселка Курдюмовка Донецкой области. Практически одновременно с 01.40 начался обстрел сразу нескольких позиций сил АТО: из танка - вблизи населенного пункта Травневе, из 120-мм минометов – в районе Авдеевки, из 122-мм артиллерии - вблизи Опытного.

"Позже минометному обстрелу из калибра 120-мм подверглись наши позиции в районе Марьинки", - сообщили силовики.

Вечером, около 16.20 бандформирования активизировались вблизи Счастья, нескольких часов обстреливая силы АТО из танка и 82-мм минометов.

Кроме того, беспокоящий огонь "боевики вели по позициям сил АТО в районах Станицы Луганской, Песок, Красногоровки, Опытного, Авдеевки и Николаевки, а в районе Новомарьевки, Марьинки и Луганского работал вражеский снайпер.

"Украинские военные крепко держат оборону и отвечают российско-террористическим войскам огнем из разрешенных соглашениями образцов оружия", - заверили в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что боевики усилили обстрелы позиций сил антитеррористической операции и вернулись к применению РСЗО БМ-21 Град, что вылилось в  общее обострение военной обстановки на фронте.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: