4 декабря 2016, воскресенье

В штабе АТО назвали фамилии российских офицеров, которых наказали за дезертирство боевиков

комментировать
За дезертирство двое боевиков были наказаны майор и подполковник ВС России
Фото: МОУ

За дезертирство двое боевиков были наказаны майор и подполковник ВС России

Двое представителей незаконных вооруженных формирований (НВФ) Донбасса самовольно покинули пост на оккупированных территориях, одного из них, Евгения Антипова, задержали на неконтролируемом Украиной участке украино-российской границы.

Об этом сообщили в пресс-центре администрации президента по вопросам АТО на ежедневном брифинге 5 июня.

По данным разведывательной службы, в пятницу, 3 июня, двое боевиков из так называемой 2-й отдельной мотострелковой бригады сбежали с занятых ими передовых позиций, забрав с собой оружие.

В ходе расследования исчезновения двух представителей НЗФ двое офицеров российских вооруженных сил получили дисциплинарные взыскания, а именно 31-летний начальник отдела кадров майор Алексей Ефремов и 35-летний начальник службы войск и безопасности военной службы подполковник Евгений Спиридонов.

Кроме того, разведывательное управление Минобороны Украины сообщило, что в настоящее время Россия вернула большую часть тяжелого вооружения к линии соприкосновения, продолжаются обстрелы со стороны террористов, поддерживаемых РФ, из запрещенных видов вооружения, а также продолжаются штурмовые действия российских оккупационных войск на востоке Украины.

По последним данным пресс-центра, в течение минувших суток ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения. Всего боевики совершили 44 обстрела, 20 из которых зафиксированы на Донецком направлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: