24 января 2017, вторник

В школе Курахово нашли арсенал шахтных детонаторов. Фото

комментировать
Учитель труда, открывая класс, увидел у дверей бумажный сверток, в котором находились 10 детонаторов
Фото: npu.gov.ua

Учитель труда, открывая класс, увидел у дверей бумажный сверток, в котором находились 10 детонаторов

В школе города Курахово сотрудники полиции изъяли 10 шахтных детонаторов, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как отмечается, в каждом из них содержится опасное вещество, которое очень легко взрывается от трения, нагревания или удара.

По словам экспертов-взрывотехников, шахтный взрыватель предназначен для подрыва основного заряда и используется при взрывных работах на шахте. Несмотря на небольшие размеры, в нем содержится опасное вещество, которое очень легко взрывается от трения, нагревания или удара.

В полиции сообщили, что утром 10 февраля учитель труда, открывая класс, увидел у дверей бумажный сверток. В нем находились 10 шахтных детонаторов.

Фото: npu.gov.ua

На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли взрывоопасные предметы и обследовали школу и пришкольную территорию на случай обнаружения других опасных "сюрпризов".

Правоохранители проводят следственно-оперативные мероприятия, чтобы установить, каким образом арсенал детонаторов попал на территорию детского учреждения.

Этот факт квалифицирован по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: