8 декабря 2016, четверг

В школах Винницы возобновляется обучение

комментировать
По информации медиков, заболеваемость вирусными инфекциями в Виннице пошла на спад

По информации медиков, заболеваемость вирусными инфекциями в Виннице пошла на спад

В Виннице после трехнедельного продления каникул в школах из-за гриппа с 1 февраля возобновляется обучение, сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

"Учитывая информацию, предоставленную департаментом здравоохранения и санэпидслужбой, обучение в школах города с 1 февраля будет восстановлено", - заявил председатель комиссии Игорь Корольчук.

По информации медиков, заболеваемость вирусными инфекциями в Виннице пошла на спад, хотя эпидпорога по городу так и не было достигнуто.

С начала эпидемиологического периода заболеваемости ОРВИ и гриппом в Виннице уже переболели 14,2 % населения города.

Как отметили в департаменте здравоохранения городского совета, в течение недели по поводу заболеваемости гриппом и ОРВИ в городские медучреждения обратилось 3094 пациента, из них - 1444 ребенка (47 %).

Заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 5,4%. Количество вызовов к больным ОРВИ и гриппом уменьшилось на 24%. Вызовы к детям - на 18,5%.

По состоянию на 29 января на лечении в медучреждениях находятся 23 взрослых, больных гриппом, ОРВИ и их осложнениями и 27 детей с вирусно-бактериальными пневмониями и 34 ребенка с ОРВИ.

Напомним, в пятницу, 29 января, координационный штаб по предупреждению распространения заболевания населения ОРВИ и гриппом Одесского городского совета принял решение возобновить учебный процесс в городских школах c 1 февраля.

Ранее Министерство здравоохранения Украины констатировало эпидемию гриппа в стране.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что новую волну заболеваемости гриппом стоит ожидать ранней весной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: