25 февраля 2017, суббота

В Широкино возобновились бои - ОБСЕ

комментировать
В Широкино возобновились бои - ОБСЕ

После трехдневного периода относительного затишья в районе Широкино в субботу, 11 апреля, вечером возобновились боевые действия, говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что в 18:35 субботы услышали танковые выстрелы на восточной окраине контролируемого украинскими военными населенного пункта Бердянское (в 2 км на запад от Широкино).

По оценке миссии, выстрелы шли с территории, контролируемой Украиной, в 500 м от их позиции и огонь велся в сторону Широкино.

"После того, как СММ покинули территорию – спустя 15 минут после танкового обстрела – они услышали огонь из стрелкового оружия и пулеметов между сторонами, которые контролируют Бердянское и Широкино", - говорится в отчете.

Кроме того, в 19:05 субботы, наблюдатели в Мариуполе слышали звуки, которые расценили как прерывистый и тяжелый огонь миномета в районе Бердянское-Широкино, и увидели вспышки, указывающие на такой огонь из этой области. "Бой длился около трех часов", - сообщается в отчете СММ.

"Совместный Центр по контролю и координации – на основе наблюдений персонала в Безымянном (расположен между Бердянское и Широкино) – позже подтвердил общие замечания СММ, но добавил, что артиллерия также была применена в том, что он охарактеризовал как интенсивный бой", - отметили в ОБСЕ.

В то же время в миссии информируют, что, несмотря на заявления "ДНР" о неустановленном числе жертв среди мирного населения в Широкино в ходе боя, наблюдателям СММ было отказано в доступе в Широкино 11 апреля.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ заявили о резком ухудшении гуманитарной ситуации в Широкино: людям не хватает воды и электричества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: