23 сентября 2017, суббота

В Широкино ОБСЕ зафиксировала некоторое снижение напряженности

комментировать
В Широкино представители СMM наблюдали меньше насилия, чем в предыдущие дни

В Широкино представители СMM наблюдали меньше насилия, чем в предыдущие дни

В Широкино ОБСЕ на фоне обстрелов и горящего жилого сектора зафиксировала снижение напряженности и отметила, что обе стороны не отвели бронетехнику, в том числе танки.

Согласно отчету миссии, ситуация вокруг Широкино в пятницу, 15 мая, оставалась напряженной и там периодически вспыхивали перестрелки, хотя их интенсивность по сравнению с предыдущими днями снизилась, передает Интерфакс-Украина

"Ситуация на территория вокруг Широкино оставалась напряженной, хотя СMM наблюдала меньше насилия, чем в предыдущие дни, и зафиксировала только в двух случаях огонь из автоматического гранатомета и из 82-мм миномета", - говорится в отчете.

Кроме того, СММ с помощью беспилотного летательного аппарата наблюдала четыре горящих дома в Широкино.

Также, в ОБСЕ отметили, что несмотря на заявления о том, что вывод тяжелых вооружений был завершен, наблюдатели зафиксировали их движение и присутствие, что нарушает Минские соглашения.

"В частности на обеих сторонах линии соприкосновения в зоне к северо-востоку от Мариуполя - в контролируемой правительством области замечены восемь танков (неизвестный тип), и в десять танков на контролируемой "ДНР" территории (неизвестный тип). В дополнение к тяжелому оружию в зоне безопасности, БПЛА СММ также наблюдал концентрацию военной техники, включая 12 боевых машин пехоты в районе Безямянного (подконтрольная "ДНР", в 30 км к востоку от Мариуполя)", - говорится в отчете.

Ранее, в ОБСЕ заявили, что на территории так называемой "ДНР" из мест хранения пропали шесть установок Град и четыре самоходные артиллерийские установки 2С1 Гвоздика 152-мм калибра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: