10 декабря 2016, суббота

В Широкино боевики тяжело ранили бойца Азова

комментировать
Во время обстрела из 120 миллиметрового миномета один минный снаряд разорвался недалеко от траншеи, в которой находились украинские военные 

Во время обстрела из 120 миллиметрового миномета один минный снаряд разорвался недалеко от траншеи, в которой находились украинские военные 

Пророссийские боевики в течение среды совершили девять обстрелов позиций сил АТО в н.п. Широкино Донецкой области, в результате чего осколочное ранение получил 21-летний уроженец Киевской области из полка Азов.

Об этом утром в четверг, 21 апреля, сообщил штаб Обороны Мариуполя.

"По-прежнему незаконными вооруженными формированиями применяется тяжелое вооружение, запрещенное к использованию минскими соглашениями: САУ 152 мм - один обстрел, минометы 82-х и 120-ти мм - два обстрела, танк - один обстрел, зенитная установка - один обстрел, стрелковое вооружение использовалось три раза", - говорится в сообщении.

Так, около 20.00 во время обстрела из 120 миллиметрового миномета один минный снаряд разорвался недалеко от траншеи, в которой находились бойцы полка Азов НГУ. В результате чего 21-летний уроженец Киевской области получил осколочное ранение.

"Незамедлительно он был доставлен в одну из больниц города. Его состояние оценивается, как тяжелое. На данный момент руководство сектора принимает меры по организации транспортировки раненного бойца в один из госпиталей Министерства обороны", - сообщили в штабе.

Кроме того, за вчерашний день зафиксированы пролеты восемь БПЛА над следующими населенными пунктами: Широкино, Мангуш, Володарское, Орловское, Чермалык.

Как сообщалось, пророссийские террористы значительно активизировали огневую активность вдоль линии разграничения, 30 раз обстреляв позиции украинских военнослужащих 18 часов до полуночи 22 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: