10 декабря 2016, суббота

В Схидном корпусе прокомментировали ночной взрыв на базе в Харькове

комментировать
На базе взорвалась мина СПМ
Фото: Юлія Ворона / Hromadske.kh

На базе взорвалась мина СПМ

По предварительным данным, на территории базы роты патрульной службы полиции особого назначения Схидный корпус в Харькове в ночь на среду, 11 мая, взорвалась мина СПМ, утверждает боец подразделения Игорь Пушкарев.

"По предварительным данным это мина СПМ - достаточно непредсказуемая и подлая штука со взрывателем замедленного действия. Период срабатывания от 20 минут до 2 часов. Точного момента срабатывания нет… Эксперты нашли взрыватель, который идентифицируется, как часть подобной мины, магниты аналогичные", - сказал Пушкарев, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, в отделе коммуникаций управления Нацполиции в Харьковской области не подтвердили и не опровергли эту информацию. "Пока нет результатов экспертизы, ничего сказать не можем", - сказали в отделе коммуникаций.

Вместе с тем, источник, близкий к правоохранительным органам, подтвердил информацию бойца Схидного корпуса о том, что это была мина СПМ.

Напомним, 11 мая на базе роты патрульной службы полиции особого назначения Схидный корпус произошел взрыв. В результате взрыва пострадала техника подразделения.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: