5 декабря 2016, понедельник

В Севастополе уменьшили лимит электроэнергии, возможны отключения

комментировать
Севастополю вновь грозит остаться без света
Фото: uapress.info

Севастополю вновь грозит остаться без света

В ночь с 16 на 17 феврале в оккупированном Севастополе снизили лимит электроэнергии на 16 МВт из-за ремонтных работ на подстанции Тамань - Славянская в Краснодарском крае, вследствие чего возможны отключения электричества. Об этом сообщают Крым Реалии.

"Для недопущения превышения допустимого перетока потребуется ограничение режима потребления электроэнергии для Севастополя на 16 МВт и (лимит) составит 160 МВт", - сообщили в российском МЧС.

Для соблюдения лимита будет применяться действующий график временного отключения.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была прекращена 22 ноября в результате подрыва ЛЭП в Чаплинке, где на тот момент находились участники блокады Крыма.

2 декабря в присутствии президента РФ Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из территории РФ в Крым для обеспечения энергонезависимости полуострова от Украины.

Но уже 5 декабря появились первые сбои в работе энергомоста на Крым.

В связи с дефицитом электроэнергии и невозможностью восстановить в нужном объеме энергоснабжение аннексированного полуострова в ряде городов был внедрен режим ограниченной подачи электричества, что предполагает плановые отключения света.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: