23 ноября 2017, четверг

В Севастополе суды заседают при свечах - очевидец

комментировать
Судебное разбирательство шло при зажженной свечке
Фото: Крым.Реалии

Судебное разбирательство шло при зажженной свечке

В Севастополе суды не обеспечены генераторами и заседания проходят при свечах.

О том, как проходят судебные заседания рассказала местная общественница, эколог Маргарита Литвиненко, которая присутствовала на одном из судебных заседаний в качестве доверенного лица в Гагаринском районном суде, где рассматривался иск предприятия Севтеплоэнерго к жильцам, сообщает Крым.Реалии.

"В ходе заседания погас свет. Дальше разбирательство шло при зажженной свечке, которая стояла на столе у судьи. Стороны по делу – истец и ответчик сидели в полной темноте и не имели возможности использовать документы. Все воспринималось только на слух", – поделилась Литвиненко.

При этом она отметила, что, удалившись в совещательную комнату, судья после пятиминутного пребывания там, вернулась с отпечатанным текстом решения суда. По ее словам, напечать текст при отсутствии электричества судья не мог.

"Решение было заготовлено заранее, не в пользу жителей. Никакие доказательства, прения, и вопросы в суде не имели значения. Это вопиющее нарушение прав человека на справедливое и объективное судебное разбирательство", – считает общественница.

Официальные сообщения относительно упомянутого решения суда отсутствуют.

Ранее жители Севастополя перекрыли городскую магистраль, требуя возобновить поставки электричества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: