8 декабря 2016, четверг

В Сети появились первые снимки БТР Отаман от украинского НПО Практика

комментировать
Машина предназначена в основном для морской пехоты

Машина предназначена в основном для морской пехоты

Во время международной выставки Оружие и безопасность в Киеве будет представлена новая разработка Научно-производственного объединения Практика - бронетранспортер Отаман 6х6.

При этом Defense Express уже опубликовала первые снимки стенда с новой бронемашиной.

"Отаман 6х6, учитывая первые презентационные материалы, рассматривается как боевая платформа с полной массой до 16 000 кг. Одна из версий исполнения - бронетранспортер. Более детальное ознакомление с машиной позволяет сделать вывод, что она сделана по классической для большинства западных проектов схеме. Водитель сидит слева (по движению машины). Справа от него двигатель. Дальше - боевое или десантное отделение (посадочных мест - до 10). В корме - аппарель", - сообщили в Оружии Украины.



При этом машина имеет независимую подвеску, а конструкция ходовой части позволяет обеспечить ей значительный запас как для дополнительного бронирования (если в этом будет необходимость), так и для размещения различной боевой нагрузки.

"Главной изюминкой машины, по словам представителей компании НПО Практика, должно стать оптимальное сочетание защищенности, огневой мощи и мобильности. Машина разрабатывалась на основании совместного решения между НПО Практика и руководством ВСУ с целью создания платформы/бронетранспортера 6х6 в интересах морской пехоты или подразделений, которым требуется боевая техника, способная уверенно преодолевать водные преграды. На выставке новая платформа представлена в качестве машины огневой поддержки (без водометных движителей)", - говорится в сообщении.

Международная специализированная выставка Оружие и безопасность пройдет в Киеве 11-14 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: