11 декабря 2016, воскресенье

В Сети опубликован фильм про российскую оккупацию полуострова Крым

комментировать
Фильм - это 25 минут не только фактов, но и чувств о два года оккупации Крыма
Фото: пресс-служба президента

Фильм - это 25 минут не только фактов, но и чувств о два года оккупации Крыма

Министерство информационной политики опубликовало в сети Интернет фильм про российскую оккупацию полуострова Крым. Сопротивление, премьера которого состоялась во вторник, 12 июля.

По словам автора идеи и соавтора сценария фильма, первого заместителя министра информполитики, 25-минутный фильм рассчитан в первую очередь на иностранного зрителя.

"Главный герой фильма - реальный исследователь, который изучает историю крымских татар. Именно его глазами мы видим Крым с 2014 года до сегодня. Это 25 минут не только фактов, но и чувств о два года оккупации Крыма. Не все и не все герои здесь. Но лента о защите Украины в Крыму, о крымских татарах и украинцах на полуострове, которые сейчас стали главной мишенью для оккупанта, но продолжают свое сопротивление - кто в тюрьмах, кто на свободе, кто в оккупированном Крыму, а кто на материке", - отметила автор идеи и сценария фильма Эмине Джапарова.

Документально-художественная лента Крым. Сопротивление рассказывает об оккупации Автономной Республики Крым российскими войсками в феврале 2014 года. Главный герой фильма - иностранный исследователь Джеймс (Остин Черрон), который приехал на полуостров сразу, как узнал о присутствии неизвестных "зеленых человечков", чтобы исследовать, что на самом деле происходит в Крыму. Именно здесь в феврале-марте 2014 года он становится свидетелем появления "безымянных" российских войск и незаконного "референдума" о статусе Крыма. Исследования ученого заставляет его окунуться в события 2014 года и последствия захвата Крыма.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: