27 июня 2017, вторник

В Счастье задержали псевдоайдаровцев-провокаторов - "группу черных"

комментировать
Организатор
Фото: Батальон АЙДАР / Facebook

Организатор "группы черных" не числился в Айдаре, однако носил его нашивки

При въезде в город Счастье (Луганская обл.) правоохранители задержали псевдоайдаровца Руслана Арсаева, зарегистрированного в Чечне, и созданную им "группу черных", совершавшую провокации в Луганской и других областях Украины, сообщила пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Арсаев принимал непосредственное участие в псевдополитических акциях в Киеве, например, пикетировал Минобороны и Генпрокуратуру в конце января этого года. В Хмельницкой области "группу черных" после одного из преступлений задержали, однако суд отпустил преступников на свободу под залог в 70 тыс. грн", - заявил Москаль.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что в декабре 2014 года группа вооруженных злоумышленников в камуфляже, которые назвали себя контрразведкой батальона Айдар, совершила разбойное нападение на православный храм в Трехизбенке Новоайдарского района. Под видом проверки настоятеля храма на причастность к корректировке огня в пользу боевиков группировка забрала 50 тыс. грн, видеокамеру и мобильные телефоны.

Как выяснилось, группой руководил Руслан Арсаев - гражданин России, зарегистрированный в Чеченской республике. Он не числился в Айдаре, однако носил его нашивки, создал вместе с сообщниками организованную преступную группировку, так называемую "группу черных" и совершал преступления в Луганской и других областях Украины.

По информации Москаля, на днях одну из частей "группы черных" (четверо граждан Украины, а также Арсаева) задержали на въезде в Счастье. Преступники ехали на камуфлированном микроавтобусе с надписью "в/ч 0624" (бывшее обозначение батальона Айдар). У них были изъяты три незарегистрированных автомата Калашникова, множество патронов, несколько гранат и охотничье помповое ружье. Сейчас с задержанными работают силовики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: