4 декабря 2016, воскресенье

В СБУ заявили об отсутствии в Украине праворадикальных организаций

комментировать
В СБУ заявили, что в Украине не существует крайне праворадикальных организаций

В СБУ заявили, что в Украине не существует крайне праворадикальных организаций

начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк заявил, что на сегодняшний день нет установленных или официально зарегистрированных крайне праворадикальных организаций.



По его словам, в Украине могут существовать только неофициальные группы или отдельные люди с подобными взглядами, - передает Интерфакс-Украина.

"У нас нет данных о существовании в Украине праворадикальных партий, организаций или групп. Конечно, есть люди с различными взглядами, которые могут представлять определенную опасность. Есть, наверное, неофициальные группы с такими взглядами, но здесь речь о единичных случаях. Крайне радикальные группы и организации у нас не зарегистрированы и не установлены", - заявил Вовк.

Ранее, в СБУ заявили, что взявшая на себя ответственность за резонансные убийства в Киеве организация "Украинская повстанческая армия" не существует.

Напомним, через день после убийства в Киеве скандального политика и писателя Олеся Бузины, политолог Владимир Фесенко опубликовал письма от некой организации "Украинская повстанческая армия", в которых ее активисты взяли на себя ряд недавних резонансных убийств политиков-экс-регионалов и Бузины в частности.

Позже Оппозиционный блок сообщил о полученном на свой электронный адрес письме с угрозами от некой "Украинской повстанческой армии".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: