6 декабря 2016, вторник

В СБУ заверили, что попавшие в плен российские спецназовцы предстанут перед судом

комментировать
Спецназовцев Еврофеева и Александрова будут судить согласно украинским законам

Спецназовцев Еврофеева и Александрова будут судить согласно украинским законам

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что российские военные Александр Александров, Евгений Ерофеев и Владимир Старков предстанут перед судом.

Тандит отметил, что для украинской власти предельно важно, чтобы судьба российских военных, попавших в плен во время боевых действий в Донбассе, решилась согласно законам Украины, - передает 5-й канал.

"Будут идти судебные процессы, и все будет сделано в рамках закона. Есть суды, есть наш гарант Конституции - президент и те люди, которые компетентны и в рамках закона будут решать их судьбу. Для нас очень важно, чтоб весь мир видел, так же, как и русские, что происходит у нас в Украине", - заявил Тандит.


ВИДЕО


Напомним, в начале августа корреспондент Новой газеты Павел Каныгин встретился с задержанными россиянами в киевском следственном изоляторе СБУ.

28 июля российские СМИ сообщили, что российских военных, бойцов спецназа ГРУ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова обменяли на украинских военных, которые были в плену "ЛНР / ДНР".

Однако информация об обмене пленными не подтвердилась.

Как сообщалось, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и и Евгений Ерофеев попали в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья.

Сообщалось также, что Министерство обороны России официально отказалось от Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен в Донбассе в мае 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: