5 декабря 2016, понедельник

В СБУ заявили о готовности к любым компромиссам в вопросе обмена Савченко

комментировать
Переговорный процесс по обмене Савченко продолжается

Переговорный процесс по обмене Савченко продолжается

Украинская сторона готова к любым компромиссам, которые позволят освободить незаконно осужденную в России украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Такое заявление сделал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Действительно, идет переговорный процесс. Мы со своей стороны сделали все, чтобы Надежда была на свободе. Мы готовы к любым компромиссам, все ее ждут", - сказал он в эфире телеканала, 112-Украина.

Ранее, Интерфакс со ссылкой на информированные источники сообщил, что в настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона якобы предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить украинскую военнослужащую, в этом списке  якобы есть предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

В свою очередь, адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что был бы рад ее возможному обмену на отбывающих сроки в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. Фейгин не исключил, что подобный обмен мог обсуждаться на прошедших в Москве переговорах госсекретаря США Джона Керри с Владимиром Путиным.

Позже в Вашингтоне заявили, что не рассматривают возможность подобного обмена.

В то же время, заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Киев рассматривает вариант освобождения Надежды Савченко по "эстонскому сценарию".

В Администрации президента России назвали теоретически возможным обмен Надежды Савченко, добавив, что этот вопрос зависит от Владимира Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: