9 декабря 2016, пятница

В СБУ задумались над защитой официальных государственных сайтов

комментировать
СБУ располагает предварительной информацией о происхождении хакерских атак

СБУ располагает предварительной информацией о происхождении хакерских атак

СБУ анонсировала борьбу с хакерами-взломщиками сайтов государственных органов Украины и задумалась над поиском путей защиты аккаунтов, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в данный момент предпринимаются меры для защиты официальных государственных сайтов:

"Предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы защитить официальные государственные сайты. А также мы будем думать над тем, как защитить аккаунты в социальных сетях", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

На вопрос, откуда могли происходить хакерские атаки, Гитлянская ответила:

"У нас есть предварительная информация, но мы ее будем обнародовать, когда уже завершится расследование".

Напомним, что начиная с понедельника, аккаунты государственных органов Украины, а также видных политических деятелей подверглись хакерским атакам, с последующим искажением подаваемой посредством них информации.

В частности, во вторник,14 июля стало известно о взломе микроблога Администрации Президента в сети Twitter, а также аккаунта главы МВД Арсена Авакова.

13 июля официальный аккаунт СНБО в сети Twitter был также взломан, в частности, хакерами была опубликована информация, что глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран уволен с этой должности в связи с подозрением в государственной измене.

В Совбезе эту информацию уже опровергли, а в штабе АТО отметили, что целью очередного информационного фейка является дискредитация работы СЦКК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: