20 ноября 2017, понедельник

В СБУ сообщили, сколько украинцев остаются в плену у боевиков

комментировать
Тандит сообщил, что пленных содержат, в том числе, на территории РФ
кадр из видео

Тандит сообщил, что пленных содержат, в том числе, на территории РФ

Во время интервью, которое советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит дал 5 каналу, было озвучено количество украинцев, которых террористы удерживают в плену.



По словам Тандита, на сегодняшний день в плену у боевиков находятся 148 граждан Украины, которых содержат в Донбассе и на территории РФ.

"Есть уполномоченная минская подгруппа, которая прорабатывает вопрос освобождения, ежедневно они работают со списками. На сегодняшний день 148 заложников, по нашим данным находятся не только на территории Донецкой и Луганской областей, но и на территории Российской Федерации", - заявил Тандит.

Сообщив о том, что последний обмен пленными должен был пройти на прошлой неделе, Тандит отметил, что в ближайшее время будет предпринята попытка в очередной раз освободить плененных украинцев.

"Мы сейчас обсуждаем списки, опять обсуждаются детали освобождения. Мы сделаем все для того, чтобы в этот раз освобождение уже не сорвалось", - сообщил советник главы СБУ.


ВИДЕО


В сентябре 2015 года уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской области Ирина Геращенко сообщила, что в плену боевиков содержатся 163 украинца.

Ранее НВ опубликовало заявление представителя боевиков ЛНР в Трехсторонней контактной группе, в котором говорится, что руководству Украины будет переданопредложение о передаче пятерых украинцев, находящихся в плену у террористов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: