23 июня 2017, пятница

В СБУ сообщили, что силовикам осталось найти шестерых бойцов закарпатского Правого сектора

комментировать
Операция по поиску участников перестрелки продолжается

Операция по поиску участников перестрелки продолжается

По состоянию на четверг, 16 июля, правоохранителям осталось разыскать шестерых вооруженных членов движения Правый сектор, которые участвовали в перестрелке в Мукачево (Закарпатская область), заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

"На сегодня еще шесть человек находятся на территории Мукачевского района, на территории 40 кв. км лесогорной полосы. Операция по поиску их продолжается", - цитирует Остафийчука Интерфакс-Украина.

При этом начальник ГСУ подчеркнул, "что преследование преступников – это не только физическое преследование. Это ряд розыскных мер, к которым привлечены Нацгвардия и другие подразделения, для того чтобы нейтрализовать их".

"Возможно, информационный всплеск или другие обстоятельства заставили этих людей выйти с нами на связь и сдаться. Сдались два лица. Я не имею права называть их фамилии, поскольку продолжается досудебное следствие. Оба были с оружием - автоматы АК-74. Это оружие было изъято", - сказал Остафийчук.

Отметим, в среду, 15 июля, эпицентр событий переместился на северо-запад от Мукачево. В частности, технику и спецназовцев около полудня среды заметили в селе Залужье. Военнослужащие меняют дислокацию в районе сел В.Визниця, Лисарня, Синяк, Чинадиево.

Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

14 июля спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более десяти бойцов Правого сектора.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: