28 июля 2017, пятница

В СБУ рассказали подробности многомилионной коррупционной схемы в Укрзализныце

комментировать
Коррупционная схема была создана еще восемь лет назад

Коррупционная схема была создана еще восемь лет назад

В Службе безопасности Украины рассказали подробности операции по расследованию коррупции в Укрзализныце.

"Правоохранители установили, что коррупционную схему создали восемь лет назад чиновники технических департаментов и отдельных предприятий Укрзализныци. Чиновники обеспечивали заключения контрактов на поставку кабельно-проводниковой продукции с определенными коммерческими структурами, в том числе российскими. За это время предприниматели поставили по завышенным ценам товары почти один миллиард гривен, присвоив около ста миллионов", - сообщили в спецслужбе.

Как отмечается, украденные у государства средства перечислялась на счета фиктивных фирм, а после через бестоварные операции переводились в наличные и присваивались участниками коррупционной схемы.

"Во время обысков в государственных предприятиях и филиалах Укрзализныци, офисах коммерсантов и по месту жительства фигурантов сотрудники спецслужбы совместно с Генпрокуратурой и Нацполицией обнаружили документацию, подтверждающую проведение финансовых сделок. Оперативники СБ Украины также изъяли полтора миллиона долларов США", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о масштабной операции украинских силовых ведомств в рамках дела о коррупции в Укрзализныце.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: