19 января 2017, четверг

В СБУ рассказали о так называемом российском кураторе Краснова

комментировать
Куратор Краснова, по данным СБУ, является
Фото: hromadske.tv

Куратор Краснова, по данным СБУ, является "политическим провокатором"

В среду, 9 марта, руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук рассказал, кем является гражданин РФ Константин Голоскоков, который, как утверждают в спецслужбе, курировал главу гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова, подозреваемого в государственной измене.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Голоскоков является одним из комиссаров так называемого общероссийского молодежного движения Наши. Эта структура была создана советником президента РФ Сурковым в ответ на те политические события, которые происходили в жизни Украины, когда в 2004 году началась Оранжевая революция", - сообщил Ткачук.

Он отметил, что россиянин принимал участие в организации так называемого референдума в Южной Осетии.

"Фактически те технологии, которые мы видим в 2014-2015 годах и их применение в Украине, были опробованы с 2006 года, когда Голоскоков принимал участие в организации мероприятий в Приднестровье, а потом занимался организацией референдума в Южной Осетии", - рассказал представитель СБУ.

Кроме того, по словам представителя СБУ, Голоскоков принимал участие в компьютерных атаках в Эстонии в 2007 году. Ему запрещен въезд в 27 государств, в том числе и США.

Представитель СБУ также отметил, что в 2008 году Голоскоков возглавлял группу наблюдателей от движения Наши на выборах в Косово.

"В 2009 году Голоскоков принимал участие [в качестве наблюдателя] на местных выборах в Ираке и фактически снова выполнял роль политического провокатора", - добавил Ткачук.

Позже, в 2011-2012 годах, отметил руководитель аппарата главы СБУ, Голоскоков выступал как руководитель Мониторинговой миссии группы Наши в Сирии.

По данным СБУ, с 2006 года он активно фиксировался на территории Украины. В частности, в 2008 году Голоскоков задерживался работниками СБУ и ему даже на определенный период времени был запрещен въезд в Украину.

"Все это время он занимался организацией антиукраинских пропагандистских мероприятий", - подчеркнул Ткачук.

Он также добавил, что с 2006 года Голоскоков был одним из организаторов протестных акций против проведения совместных учений с НАТО на территории Крыма, а в 2007 и 2008 годах его задерживали сотрудники военной службы правопорядка, в частности за попытку установить российский флаг на военном объекте, а также за несанкционированное проникновение на территорию, где проводились военные учения.

Напомним, ранее Константин Голоскоков, которого СБУ называет кадровым сотрудником ГРУ, сказал, что действительно узнает свой голос на аудиозаписях, из-за которых главу гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова подозревают в связях с российскими спецслужбами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: