4 декабря 2016, воскресенье

В СБУ рассказали, куда из больницы уехал скандальный Романчук

комментировать
По информации СБУ, Романчук направился домой
Фото: Дмитрий Гнап via Facebook

По информации СБУ, Романчук направился домой

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук из больницы отправился в направлении дома.

В комментарии Радио Свобода Гитлянская отметила, что Романчук имел право покинуть больницу, поскольку суд не принял решение об избрании ему меры пресечения.

"Правоохранители оперативно подготовили материалы и направили в суд для избрания меры пресечения, но, увы, в течение 72 часов, отведенных украинским законодательством, суд не принял решение. Поэтому он смог покинуть больницу. Насколько нам известно, он поехал в направлении дома", – сказала спикер СБУ.

Она также добавила, что в СБУ надеются, что суд таки примет решение относительно меры пресечения для Николая Романчука и он его выполнит.

Ранее журналист Дмитрий Гнап сообщал, что Николай Романчук исчез из больницы в неизвестном направлении.

В то же время в военной прокуратуре заявили, что Романчука выписали из больницы и вручили повестку о явке в правоохранительные органы в определенный срок.

Напомним, 3 июня следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс.

При обыске в квартире Романчука нашли чемодан с золотом и фашистскими крестами.

Во время обыска дома коррупционера также была обнаружена система туннелей, где расположены банковские сейфы со слитками золота, антиквариатом, старинными иконами, столовым серебром, а также "черной бухгалтерией" чиновника.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: