8 декабря 2016, четверг

В СБУ прояснили ситуацию с количеством силовиков, захваченных террористами

комментировать
Среди украинских граждан пленных нет, а есть лишь заложники
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Среди украинских граждан пленных нет, а есть лишь заложники

В СБУ назвали количество украинских силовиков, незаконно удерживаемых в плену у боевиков в Донбассе, передает ЛИГА.

По словам начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, среди украинских граждан нет пленных - все, кого удерживают пророссийские боевики, считаются заложниками в руках террористов:

"Это не пленные, а незаконно похищенные, удерживаемые и лишенные свободы граждане Украины в руках террористов или же в руках российской юстиции по сфальсифицированным обвинениям. Так вот таких, из числа украинцев, которые связаны с боевыми действиями на востоке, а именно их вы называете пленными, таких более 30 человек", - говорит Вовк.

Также, Вовк отметил, что информация о том, что наших военных российская сторона отправляет в рабство на Кавказ, вряд ли соответствует действительности, и уж точно такие случаи не носят массового характера.

"О таких случаях говорят многие, в том числе и российские правозащитники - которым бы я не спешил верить. Они также говорили однажды, что 40 человек завезли в московское СИЗО. Ну, не бред ли? Зачем кого-то везти из зоны АТО в московские СИЗО, когда они и так переполнены. Так и с рассказами про рабство на Кавказе. Я не исключаю возможность единичных случаев, но говорить об этом, как о массовом явлении, я бы не стал", - подчеркнул он.

Ранее, Вовк заявил, что в Украине к ответственности привлечены уже 54 российских силовика.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: