9 декабря 2016, пятница

В СБУ прокомментировали заявление Плотницкого об освобождении украинских военнопленных

комментировать
Украинской стороне известно о точном местонахождении 57 пленных

Украинской стороне известно о точном местонахождении 57 пленных

В Службе безопасности Украины не исключили возможности обмена пленными в ближайшее время, однако предпочли не анонсировать этого заранее, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Я бы на эту тему не давал расширенного комментария. Мы не будем анонсировать освобождение... Я говорил не раз, что праздники, которые начинаются, являются поводом для нас, христиан, чтобы решить вопрос с освобождением заложников", - заявил Тандит в эфире телеканала 112-Украина.

При этом он отметил, что не может сейчас говорить о конкретном времени возможного обмена. "Мы не против, чтоб эти люди (представители ДНР/ЛНР) были переданы поскорее туда. Нам необходимо поскорее забрать наших ребят ", - заявил Тандит.

Советник главы СБУ заявил, что украинской стороне известно о точном местонахождении 57 удерживаемых в так называемых ДНР и ЛНР пленных.

"Заложниками же считаются около 140 наших ребят. Причем, если говорить о Луганске, то кроме военных и ребят, которые защищали с оружием в руках, там есть и гражданские. В том числе и ваша коллега Маша Варфоломеева", - сказал Тандит.

Напомним, главарь ЛНР Игорь Плотницкий дал указание в честь праздника Рождества Христова отпустить украинских военнопленных.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: