21 июля 2017, пятница

В СБУ прокомментировали разборки в ДНР

комментировать
Тандит считает, что РФ стремится усилить влияние на боевиков
Фото: Юрий Тандит via Facebook

Тандит считает, что РФ стремится усилить влияние на боевиков

Выступая в эфире 5-го канала, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что разборки в так называемой ДНР спровоцированы из России, чтобы усилить свое влияние на оккупированные территории.



Тандит, таким образом, связывает отставку Андрея Пургина с поста так называемого спикера парламента ДНР и назначения на эту должность  Дениса Пушилина с намерениями РФ централизовать власть в псевдореспублике.

"У РФ достаточно все централизованно, они пытаются усилить свое влияние на так называемую "власть" в Донецке", - заявил Тандит.

В то же время, по мнению советника главы СБУ, что подобные разборки демонстрируют мировому сообществу, что боевики лишь прикрываются идеологиями в своем стремлении захватить власть на оккупированных территориях.

"Чем больше там будет каких-то "разборок" происходить, тем понятнее будет для всех, в том числе и для мирового сообщества, что там нелегитимная власть, что они прикрываются идеологией, за которой ничего не стоит", - заявил Тандит.

Ранее, так называемый глава аппарата "Народного совета "ДНР" Алексей Александров и председатель "Народного совета "ДНР" Андрей Пургин были задержаны местными "силовиками".

Вместо Пургина, исполняющим обязанности председателя "Народного совета ДНР" назначили в ходе внеочередного заседания Дениса Пушилина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: