28 апреля 2017, пятница

В СБУ прокомментировали обвинения Украинской правды о прослушивании издания

комментировать
Ткачук считает, что утечка информации УП могла произойти через другие источники

Ткачук считает, что утечка информации УП могла произойти через другие источники

Служба безопасности получила запрос издания Украинская правда о прослушивании, однако предоставить ответ не может из-за того, что на запрашиваемую информацию распространяется законодательство о неразглашении.

Об этом заявил руководитель аппарата службы СБУ Александр Ткачук, ответ которого отследила редакция Украинской правды.

Ткачук также считает, что утечка информации УП мог произойти не из-за прослушивания, а при помощи других источников. В частности, он отметил, что журналисты сами указали о том, что сообщали внутреннюю информацию различным учреждениям и организациям.

"А не легче ли просто предположить, что на самом деле кто-то из тех, кому они звонили, мог поделиться этой информацией с друзьями или еще с кем-то и таким образом информация стала известна общественности", - предположил представитель СБУ.

Итак, официальный ответ спецслужбы на обвинения УП – предоставленные доказательства сомнительные.

28 октября УП опубликовала статью: Уши власти. Как следят за работой журналистов УП (ДОКУМЕНТЫ). Так, в издании считают, что их прослушивали в течение года. Редакция обратилась с требованием к президенту и правоохранителям объяснить эту ситуацию.

В своем объяснении Ткачук на вопрос, связано ли возможно прослушивание Украинской правды с делом об убийстве журналиста Дмитрия Шеремета, отметил, что этим расследованием занимается Национальная полиция.

Раньше другое дело о несогласованное прослушивании следователями Национального антикоррупционного бюро привело к обыскам в этом ведомстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: