8 декабря 2016, четверг

В СБУ прокомментировали обвинения ФСБ России в адрес сотрудника ОБСЕ

комментировать
Тандит напомнил, что подобные вещи - стиль России
Фото: Юрий Тандит via Facebook

Тандит напомнил, что подобные вещи - стиль России

Советник главы СБУ Юрий Тандит назвал обвинения в адрес сотрудника ОБСЕ со стороны ФСБ России в шпионаже для украинских спецслужб "полным бредом".

"Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ. Авторитетные международные организации подтверждают нашу позицию. Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает", - подчеркнул он, пишет УП.

При этом Тандит добавил, что Россия проводит спецоперации и ведет гибридную войну, чтобы дискредитировать Украину.

Ранее сообщалось, что ФСБ России заявила о "разоблачении и задержании" на российской территории сотрудника ОБСЕ, якобы работавшего на украинскую разведку. Согласно данным россиян, задержанный гражданин Украины работая переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ собирал в так называемой ЛНР информацию политического и военного характера:

В ФСБ России также заявили, что с учетом того, что задержанный своими действиями не нанес ущерба безопасности России, ему разрешено вернуться в Украину с условием запрета въезда в РФ.

В пресс-службе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что один из сотрудников в Луганской области временно был вне зоны досягаемости и при этом находился в отпуске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: