4 декабря 2016, воскресенье

Скандал с черной бухгалтерией ПР: В СБУ прокомментировали информацию о слежке за Трепаком

комментировать
Никто из коллег Трепака документов не видел

Никто из коллег Трепака документов не видел

Бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак как оперативный сотрудник прекрасно знает, как действовать в условиях слежки, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сегодня мы знаем о фактах незаконной слежки со стороны частных лиц за нашими сотрудниками и быстро прекращаем это. О слежке он должен был сообщить руководителю службы", - цитирует Гитлянскую Интерфакс-Украина.

"У СБУ есть силы и средства, чтобы те, кто за ним якобы следит, через полчаса лежали лицом на земле", - добавила спикер СБУ.

При этом она подчеркнула, что Трепаку стоило обращаться в связи с этим в установленном порядке, а не говорить об этом по телевидению. "Его можно было бы понять, если б он к нам обратился, а мы его не защитили", - добавила Гитлянская.

Кроме того, она заявила, что СБУ неизвестно о том, когда именно материалы черной бухгалтерии Партии регионов появились у Трепака.

"Мы не знаем, когда эти материалы появились у Трепака. Будучи сотрудником Службы безопасности Украины, он не докладывал о них руководству рапортом, который должен был быть проанализирован и ему была бы дана надлежащая оценка", - сообщила она.

Спикер СБУ уточнила, что Трепак был куратором рабочей группы, которая занималась расследованием преступлений против Майдана и финансовыми махинациями бывшей власти. В эту группу входит 39 сотрудников СБУ и возглавляет ее руководитель одного из департаментов Анатолий Дублик.

"Эта группа выполнила более 200 поручений Генеральной прокуратуры Украины, и никто из представителей этой группы, в том числе и руководитель группы, ничего не слышал об этих материалах", - подчеркнула Гитлянская.

По ее словам, этих документов не было и у руководителя Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

Напомним, 28 мая бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал Национальному антикоррупционному бюро документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличности ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

31 мая издание Украинская правда опубликовало 22 страницы оригинала документов, отражающих черную бухгалтерию Партии регионов.

Позже Сытник уточнил, что документы охватывают период 2008-2012 годов и содержат 841 страницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: