20 августа 2017, воскресенье

В СБУ пообещали проверить заявление премьера о финансировании Григоришиным антиукраинских политсил

комментировать
СБУ проверит заявление Яценюка о Григоришине

СБУ проверит заявление Яценюка о Григоришине

В Службе безопасности Украины обещают проверить заявления премьер-министра Арсения Яценюка на заседании Кабмина 20 января о якобы причастности российского бизнесмена Константина Григоришина к финансированию антиукраинских политических сил.

"Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление Яценюка, которое мы также проверим и дадим надлежащую правовую оценку", - заявила спикер СБУ Елена Гитлянская агентству Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина в финансировании антиукраинских политических сил и сотрудничестве с Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент", - сказал премьер.

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Государственной финансовой инспекции и Государственной фискальной инспекции проверить условия тендера на поставку трансформаторов Центрэнерго и Укрэнерго.

Премьер также отметил, что в Кабмин поступила информация, что из участия в тендере были исключены все иностранные компании и победителем остался только Запорожтрансформатор, принадлежащий российскому бизнесмену Константину Григоришину.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: