11 декабря 2016, воскресенье

В СБУ отрапортовали о количестве осужденных террористов с начала АТО

комментировать
С момента начала АТО осуждены уже 94 террориста

С момента начала АТО осуждены уже 94 террориста

В СБУ озвучили количество осужденных террористов с начала АТО и по 18 апреля 2015 года включительно, сообщает Украинская правда.

По словам главы следственного управления СБУ Василия Вовка, за этот период осуждены уже 94 террориста, ведомство расследует 4187 уголовных производств, сообщено о подозрении 1179 лицам.

"В суд передано 329 обвинительных актов, осуждены 94 человека, из них более 10 получили сроки от 8 до 13 лет лишения свободы. Среди них есть шпионы и террористы ", - заявил Вовк.

В свою очередь, Вовк подтвердил, что для освобождения заложников, силовики иногда освобождают взамен сепаратистов, но только тех, кто не совершал тяжких преступлений:

"Речь идет либо о тех, кто только готовился к совершению терактов, или просто вел сепаратистскую деятельность", - пояснил Вовк.

Напомним, что по данным издания ZN.UA информация о большом количестве задерживаемых террористов, регулярно озвучиваемая СБУ, отличается от цифр, которые журналисты получили в ответ на свой информационный запрос, направленный в ведомство.

В частности, согласно ответам СБУ, с начала АТО и на начало апреля 2015 г. приговорены к лишению свободы один диверсант и один террорист, их имена и сроки наказания остались неназванными.

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ в течение трех дней задержала в Харьковской области пятерых подозреваемых в диверсионной деятельности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: