8 декабря 2016, четверг

В СБУ отказались комментировать информацию об обмене Савченко на заключенных в США россиян

комментировать
Тандит отказался комментировать информацию

Тандит отказался комментировать информацию

В Службе безопасности Украины не комментируют информацию о возможном обмене народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко на двух россиян, отбывающих наказание в США.

"Пока Надя не освобождена, мы вариант ее освобождения не комментируем. Есть уже большая политика, есть компромиссы, на которые мы готовы идти, и есть воля одного человека в России. Вот три составляющих", - сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в ответ на просьбу прокомментировать информацию о возможности обмена Савченко на россиян в США, передает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что "все, что сейчас будет входить в информационное пространство, может как соответствовать действительности, так и не соответствовать".

"Мы не хотели бы комментировать эту информацию, в любом случае мы делаем все, используя не только внутренние, но и внешние ресурсы, чтобы Надю освободить", - подытожил Тандит.

Напомним, ранее Интерфакс сообщил, что Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам лишения свободы, могут обменять на россиян, отбывающих наказание в США - Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Кремль изначально планировал выменять находящихся в Америке россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Позже в Вашингтоне заявили, что не рассматривают возможность подобного обмена.

Вариант обмена осужденной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян абсурден, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: