29 июня 2017, четверг

В СБУ назвали основные причины, которые привели к пожару на свалке под Львовом

комментировать
Служебная халатность контролирующих органов рассматривается в СБУ как основная версия сдвига на свалке в Грибовичах
Фото: СБУ

Служебная халатность контролирующих органов рассматривается в СБУ как основная версия сдвига на свалке в Грибовичах

Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту пожара на свалке в селе Грибовичи в Львовской области по статье ч.2 ст. 367 УКУ о служебной халатности должностных лиц, которые должны были осуществлять контроль за соблюдением земельного и природоохранного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В его (уголовного производства) рамках сотрудники спецслужбы изучают информацию относительно предпосылок возникновения пожара, изложенную в заявлении гражданина. Правоохранители проверят среди причин трагедии, возможную допущенную служебную халатность должностными лицами, ответственными за осуществление контроля за соблюдением земельного и природоохранного законодательства, использованием и охраной земель, за деятельностью субъектов предпринимательской деятельности в сфере обращения с отходами", - сказано в сообщении.

О результатах расследования сотрудники спецслужбы пообещали уведомить общественность.

Напомним, пожар на свалке во Львовской области начался 29 мая. 30 мая на Грибовическом полигоне твердых отходов произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли.

Фактической причиной оползня на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: