11 декабря 2016, воскресенье

В руки пограничников попался личный водитель "начальника разведки" группировки Призрак

комментировать
Злоумышленник пытался воспользоваться поддельным паспортом

Злоумышленник пытался воспользоваться поддельным паспортом

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с бойцами Найгвардии задержали в Луганской области бывшего личного водителя "главы разведки" пророссийской террористической группировки Призрак.

"Автомобиль ВАЗ, которым он ехал, военнослужащие остановили на перекрестке дорог Лисичанск - Горск - Новотошкивка, что неподалеку от линии разграничения. Во время проверки документов у гражданина Украины правоохранители обнаружили частичную подделку паспорта, а именно несоответствие оттиска печати", - рассказали в ГПСУ.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий в его мобильном телефоне были обнаружены фото- и видеофайлы, подтверждающие его причастность к деятельности бандформирования.

"Гражданин подтвердил, что в 2014 году принимал активное участие в деятельности незаконных бандформирований и был водителем "начальника разведки" бригады Призрак. Задержанный передан сотрудникам СБУ для дальнейшей проверки", - добавили в погранслужбе.

По данному факту направлено сообщение в полицию Луганской области по ст.260 УК (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст.358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Напомним, ранее сообщалось, что военные совместно с СБУ захватили боевика банды Призрак, подозреваемого в убийстве бойцов АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: