20 января 2017, пятница

В розыск объявлены нацисты из российской террористической группировки Бэтмен Мильчаков и Петровский

комментировать
Мильчаков и Петровский отличались особой жестокостью и садистскими наклонностями
Скриншот

Мильчаков и Петровский отличались особой жестокостью и садистскими наклонностями

Главная военная прокуратура объявила в розыск главарей банды Русич, входившей в российскую террористическую группировку Бэтмен, Алексея Мильчакова и Яна Петровского.

Как сообщили в ГПУ, указанная банда была сформирована в июне 2014 года "преимущественно из граждан Российской Федерации с садистскими наклонностями, исповедующих откровенную неонацистскую, фашистскую идеологию, основной целью которых было уничтожение украинцев на территории Луганской и Донецкой областей".

"Следствием установлена причастность указанных террористов к вооруженным нападениям на подразделения сил антитеррористической операции, в частности, 5 сентября 2014 вблизи с. Счастье Луганской области, в результате чего погибли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Айдар и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

При этом в уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление и других преступлений, совершенных Мильчаковым и Петровским, а также идентификацию и привлечение к уголовной ответственности всех участников банды.

Ранее СМИ сообщили, что в городе Вестфольд норвежской службой безопасности PST был задержан российский террорист Ян Петровский.

Напомним, 5 сентября 2014 года боевики Русича из засады расстреляли колонну Айдара у поселка Металлист. Кроме того, террористы добивали выживших и пытали пленных. Из тех, кто попал в руки Мильчакова и Петровского не выжил никто. Сами россияне фотографировались на фоне обезображенных трупов украинских добровольцев.

Позже группировка ГБР Бэтмен, в составе которой пребывали Петровский и Мильчаков, была объявлена людьми Игоря Плотницкого бандой мародеров и убийц, а ее лидер Александр Бэтмен Беднов, был убит 1 января 2015 года боевиками, назвавшими себя "Генеральной прокуратурой ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: