28 июля 2017, пятница

В Ровно СБУ изъяла 10 кг незаконно добытого янтаря

комментировать
Ориентировочная стоимость изъятой партии на черном рынке составляет более 500 000 гривен
Фото: Служба безопасности Украины / Facebook

Ориентировочная стоимость изъятой партии на черном рынке составляет более 500 000 гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у скупщиков около 10 кг незаконно добытого янтаря-сырца крупной фракции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следователями Управления СБУ в Ровенской области открыто уголовное производство по ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

В сообщении отмечается, что продолжаются оперативные следственные действия по установлению личностей организаторов незаконной добычи янтаря.

Напомним, 30 марта в результате столкновения между незаконными копателями янтаря и правоохранителями семеро полицейских попали в больницу с телесными повреждениями. Старатели сопротивлялись, угрожали физической расправой, а в дальнейшем не дали полицейским изъять мотопомпы, перекрыв проезд к ним автомобилями.

2 апреля на месте столкновений старатели устроили акцию протеста против действий полиции.

В МВД не исключили введения сил Нацгвардии в Ровенскую область для урегулирования ситуации с нелегальным копанием янтаря.

11 апреля сотрудники внутренней безопасности СБУ разоблачили местных СБУшников и полицейских, которые грабили скупщиков янтаря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: