26 июля 2017, среда

В Ровно несовершеннолетнего приговорили к 15 годам заключения за двойное убийство

В Ровно 10 октября за убийство бабушки и отца 17-летнего парня приговорили к 15 годам заключения, что является самым суровым приговором суда, возможным для несовершеннолетнего в соответствии с украинским законодательством
Об этом 11 октября сообщается на сайте прокуратуры Ровенской области. Установлено, что в декабре 2014 года в квартире, где проживала семья, после спора со своей бабушкой разгневанный парень нанес ей многочисленные удары топором по голове, отметили в прокуратуре. В результате этих телесных повреждений женщина скончалась на месте. Сообщается также,
комментировать
Подростка приговорили к самому продолжительному сроку тюремного заключения, возможному для несовершеннолетнего

Подростка приговорили к самому продолжительному сроку тюремного заключения, возможному для несовершеннолетнего

В Ровно 10 октября за убийство бабушки и отца 17-летнего парня приговорили к 15 годам заключения, что является самым суровым приговором суда, возможным для несовершеннолетнего в соответствии с украинским законодательством.

Об этом 11 октября сообщается на сайте прокуратуры Ровенской области.

Установлено, что в декабре 2014 года в квартире, где проживала семья, после спора со своей бабушкой разгневанный парень нанес ей многочисленные удары топором по голове, отметили в прокуратуре. В результате этих телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Сообщается также, что отец парня, услышав шум, проснулся. Понимая, что отцу стало известно о совершенном преступлении, парень таким же способом убил и его, чтобы скрыть первое убийство.

Отмечается, что во время досудебного расследования провели стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Согласно ее заключению, несовершеннолетний на момент инкриминируемых ему действий не находился в состоянии физиологического аффекта, не страдал психическим заболеванием и не обнаруживал признаков каких-либо временных или болезненных расстройств психической деятельности. Это означает, что он мог осознавать значение своих действий и руководить ими, отметили в прокуратуре.

"Данный приговор еще не вступил в законную силу, участники судебного производства имеют 30-дневный срок для его апелляционного обжалования",- говорится также в сообщении прокуратуры.

Напомним, 19 мая сообщалось, что в Киевской области несовершеннолетний убил 16-летнюю девушку из-за ревности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: