9 декабря 2016, пятница

В Ровно неизвестные сожгли офис Автомайдана

комментировать
В Ровно неизвестные сожгли офис Автомайдана
Фото: Радио Трек

В ночь на понедельник, 22 февраля, в Ровно произошел пожар в офисном центре, где размещены офисы многих общественных организаций города, в частности Автомайдана, УНА-УНСО, Опоры, InfoHub.

Как сообщил местный сайт ЧаРівне, пожар возник на втором этаже здания. Впоследствии его удалось погасить, но, по словам "автомайдановцев", их офис сгорел дотла.

Сейчас установлено, что причиной пожара был поджог, о чем свидетельствуют выбитые двери в офисном центре - двое входных и двери, которые ведут на второй этаж. Также под дверями кабинетов были найдены остатки зажигательной смеси, которой подожгли офисы.

Позже ровенские активисты заявили, что поджог офиса Автомайдана связан с работой аттестационных комиссий, которые тестируют бывших милиционеров.

"Это, пожалуй, последнее китайское предупреждение от милицейской гидры, которая сейчас в конвульсиях. Дальше уже надо ждать физической расправы", - отметил активист Юрий Компанец.

"Я связываю поджог именно с работой наших представителей в аттестационных комиссиях. Это методы янтарных царьков. Мы уже имели такой прецедент, когда подожгли мою машину. Мы не можем утверждать, но можем предполагать - что случилось по их приказам", - добавил активист Сергей Зейналов

По факту умышленного повреждения имущества полицейские открыли уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: