9 декабря 2016, пятница

В Ровно неизвестные сожгли машину журналиста

комментировать
Огонь повредил моторный отсек и капот автомобиля
Фото: Олександр Курсик/Facebook

Огонь повредил моторный отсек и капот автомобиля

Полиция Ровно устанавливает личность злоумышленника, который поджег автомобиль журналиста и депутата Горсовета Александра Курсика.

Как рассказали в Нацполиции, в ночь на 19 июля мужчина проснулся от того, что сработала сигнализация, после чего увидел в окно свою, что припаркованный у дома Opel Vectra объят пламенем.

На место происшествия прибыли сотрудники ГСЧС, которые потушили горящий автомобиль.

Согласно предварительной информации, причиной возгорания стал поджог. Огнем был поврежден моторный отсек и капот автомобиля.


Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция


"Пострадавший связывает это событие со своей профессиональной деятельностью. Он уже много лет работает в сфере журналистики, является владельцем одного из интернет-изданий, директором местного телеканала и недавно длительное время был собственным корреспондентом одного из центральных телеканалов. Также мужчина является депутатом Ровенского городского совета", - отметили в полиции.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

"За 12 лет в журналистике было разное ... Сегодня мне подожгли автомобиль, нагло, дерзко, с привкусом безнаказанности, во дворе жилого дома. Вывод один - работа на 1+1, деятельность портала ЧаРивне.инфо и телеканала Ритм не проходят даром, - говорил, говорю и дальше буду говорить правду, даже если она кому-то не нравится. Для меня это экзамен новым руководителям полиции и областной прокуратуры", - прокомментировал инцидент сам Курсик.



Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом неизвестные сожгли автомобиль активиста, выступавшего против незаконной вырубки леса.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: