3 декабря 2016, суббота

В Ровно милиционеры подменили вещественных доказательств на сорок тысяч долларов

комментировать
Янтарь-сырец подменили на отходы обработки янтаря
Фото: Lanzi via Wikipedia

Янтарь-сырец подменили на отходы обработки янтаря

Прокуратура расследует подмену вещественных доказательств в Ровенском городском отделе милиции.

Как сообщили в прокуратуре Ровенской области, в горотделе милиции осуществлена подмена янтаря-сырца общим весом 27 кг и примерной стоимостью $40 тыс. на отходы обработки янтаря, которые не представляют никакой ценности.

Данный факт выявлен во время осмотра комнаты вещественных доказательств, где хранился янтарь-сырец, изъятый в рамках уголовного производства по факту незаконного использования недр.

Прокуратура Ровенской области проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжкие последствия - ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса. Виновным грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее журналист Денис Казанский побывал в Олевском районе Житомирской области, где уже много лет незаконно добывают янтарь и обнаружил, что нелегальная добыча и контрабанда янтаря приобрела промышленные масштабы, а бандиты установили блокпосты в лесах.

20 июня активисты Автомайдана обнародовали видео, снятое с коптера, во время поездки в Житомирскую область, на котором видно как нелегальная добыча янтаря уничтожает экосистему региона.

23 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что проблему нелегальной добычи янтаря в Украине можно победить исключительно законодательным путем, так как силовики не могут с ней справиться.

2 июля президент Петр Порошенко потребовал от силовиков за две недели прекратить масштабную контрабанду янтаря на Западной Украине.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: