12 декабря 2017, вторник

В Ровенской области у бывшего бойца АТО изъяли арсенал гранат

комментировать
Мужчина хранил боеприпасы в диване одной из комнат
Фото: ГУ Национальной полиции в Ровенской области

Мужчина хранил боеприпасы в диване одной из комнат

Вечером в пятницу, 22 января, полиция изъяла у жителя Ровенской области 35 боевых гранат марки Ф-1, РГД-5 и запалы к ним, привезенные из зоны проведения антитеррористической операции.

"Оперативникам стало известно, что 32-летний житель Гощанского района по месту жительства хранит боевые гранаты. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, осмотрела жилой дом мужчины. В диване одной из комнат полицейские обнаружили и изъяли 35 гранат: 19 – марки Ф-1, 16 - марки РГД-5 и 35 запалов УЗРГМ-2", - говорится в сообщении ГУ Национальной полиции в Ровенской области.

По словам правонарушителя, боеприпасы он привез из зоны проведения АТО, где с апреля по сентябрь 2015 года служил в рядах Вооруженных Сил Украины.

В полиции сообщили, что следователи выясняют источник происхождения и цель их хранения. Арсенал гранат изъят и направлен на экспертизу.


pm831image001

© ГУ Национальной полиции в Ровенской области


Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НВ сообщало, что в Днепровском районе Киева обнаружили большой арсенал оружия и механизмов к нему.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: