3 декабря 2016, суббота

В Ровенской области добытчики янтаря напали на силовиков - видео стычек с Нацгвардией

комментировать
Беспорядки продолжались в Дубровице пол дня
Фото: МВС

Беспорядки продолжались в Дубровице пол дня

В среду, 29 июля, в Дубровицком районе Ровенской области во время обследования работниками милиции мест незаконной добычи янтаря на правоохранителей напали местные жители, сообщила пресс-служба областного управления МВД.

"Они палками нанесли телесные повреждения нескольким работниками милиции. В частности, двое правоохранителей обратились в местную больницу с множественными ссадинами головы, туловища и конечностей, у одного из них сломана нога", - говорится в сообщении.


ВИДЕО


Отмечается, что на помощь милиции выехали бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения Грифон и Национальной гвардии. Однако их окружила почти сотня местных жителей, один из них сел за руль автомобиля и поехал прямо на правоохранителей. На требование остановиться водитель не реагировал и пытался совершить наезд на одного них. Правоохранители были вынуждены применить оружие с резиновыми пулями.



Позже, в 18:30, почти триста агрессивно настроенных лиц заблокировали работу Дубровицкого районного военного комиссариата, а также перекрыли проезжую часть вблизи райгосадминистрации в центре Дубровицы. Толпа требовала выдать тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник.

Во время массовых беспорядков правоохранители задержали десять человек, которых доставили в местный райотдел милиции. Однако толпа людей в балаклавах попыталась добиться их освобождения.

На переговоры с правоохранителями в райотдел пришел председатель РГА Сергей Киркевич, который требовал освободить нарушителей, угрожая тем, что возмущенные местные жители захватят помещение милиции.

Позже работники милиции задержали двоих наиболее активных участников и организаторов массовых беспорядков - 25-летнего жителя Дубровицы и 43-летнего жителя села Крупово. В полночь толпа разошлась.

Сведения по всем указанным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), статье 294 (Массовые беспорядки) и частью 3 статьи 296 (Хулиганство).

Напомним, ранее стало известно, что в Волынской области сотрудники местной Госавтоинспекции организовали незаконную добычу янтаря.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: