23 сентября 2017, суббота

В Ровенской области на месте столкновений с полицией протестуют тысячи копателей янтаря

комментировать
Столкновений между полицией и копателями янтаря пока нет
© Михаил Маркив

Столкновений между полицией и копателями янтаря пока нет

В субботу вечером, 2 апреля, на месте столкновений между копателями янтаря и правоохранителями в Сарненском районе Ровенской области находятся несколько тысяч протестующих.

Об этом в эфире Громадського сообщила спикер Национальной полиции в Ровенской области Инна Березовская.

"Пока еще рано говорить, что будет завтра. Но сейчас там остается несколько тысяч копателей янтаря", - сказала Березовская, подчеркнув, что ситуация находится под контролем.

По ее словам, на месте инцидента работает специальная техника, а столкновений между полицией и копателями янтаря не возникает.

Издание отмечает, что в полиции отказались сообщать о дальнейших действиях правоохранителей.

Ранее НВ сообщало, что 30 марта в результате столкновения между незаконными копателями янтаря и правоохранителями семеро полицейских попали в больницу с телесными повреждениями. В частности, вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Смитнык. Старатели оказывали сопротивление, угрожали физической расправой, а в дальнейшем не дали полицейским изъять мотопомпы, перекрыв проезд к ним автомобилями.

В связи с этим глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призвала созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки комплексного плана борьбы с нелегальной добычей янтаря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: