27 апреля 2017, четверг

В Ровенской области изъята рекордная партия янтаря: 2,5 тонны на 3 миллиона долларов

комментировать
Янтарь был упакован в мешки и предназначался для отправки за рубеж
Фото: Арсен Аваков via Facebook

Янтарь был упакован в мешки и предназначался для отправки за рубеж

Специальная группа МВД в Ровенской области изъяла более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря в ночь на вторник, 4 августа.

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, янтарь был упакован в мешки и предназначался для отправки за рубеж.

"Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов (3 000 000 $)!!! Более точно - вес и состав камней по фракциям, готовящейся к контрабанде партии и его стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране", - написал он в Facebook.

По словам Авакова, изъятие прошло в ходе спецоперации МВД и Госфискальной службы по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области по незаконной добыче янтаря.

"Будет продолжение, появятся фамилии - в прошлом известного одиозного депутата П., продажные правоохранители и чиновники", - подчеркнул Аваков.

Он отметил, что изъятый янтарь будет проинвентаризирован и представлен публично в ближайшие часы в Киеве.

Как сообщалось, 29 июля в Дубровицком районе Ровенской области во время обследования работниками милиции мест незаконной добычи янтаря на правоохранителей напали местные жители.




ВИДЕО


На помощь милиции выехали бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения Грифон и Национальной гвардии. Правоохранители были вынуждены применить оружие с резиновыми пулями.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: